7 новых веранд Москвы на лето‑2017

7 новых веранд Москвы на лето‑2017
Истории

Лето в Москве пока не радует жаркой погодой, однако это не повод сидеть дома. В июне в столице открылись веранды кафе и ресторанов, где можно распивать летние коктейли, укрывшись пледом. Обозреватель РИАМО составила гид по новым верандам Москвы на разную погоду.

Новое в парках Москвы: йога на воде, летняя «The Горка» и курсы испанского >>

Необистро «Голодный – Злой»

Ресторан «Голодный – Злой» от основателя проектов I Like Bar, Beer&Brut Владимира Перельмана открылся только в мае, но уже успел стать одним из самых модных необистро Москвы. Идти сюда стоит ради камамбера (590 рублей) собственного производства от Михаила Геращенко, работавшего в «Угольке», за коктейлем Aperol Spritz, который здесь стоит всего 550 рублей и ради большой летней веранды на 100 посадочных мест. В меню стоит обратить внимание на цыпленка с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью (800 рублей), жареные бараньи язычки с мини-картофелем, маринованным луком (380 рублей), а также быстрые закуски, которые подают за 5 минут.

Для тех, кто боится замерзнуть, выдают пледы в цвет апероля и работают газовые обогреватели. Впрочем, согреться здесь не составит труда – винную карту разработал сомелье Perelman People Андрей Абрамов.

Где: Цветной бульвар, д. 2

Средний счет: 2000 рублей

Время работы: 12:00–00:00

10 главных фестивалей лета в московском регионе >>

Ресторан «На свежем воздухе»

Самая высокая веранда в Европе – ресторан «На свежем воздухе», расположенный на 86-м этаже башни «Око» в Москва-Сити, заработал в столице только в конце прошлого года. Цены здесь выше среднего, но виды того стоят. Веранда славится облием свежых цветов, самыми красивыми закатами в Москве и авторской кухней. За селфи на фоне Москвы можно подняться на открытую смотровую (500 рублей).

Из необычного – сырный мусс с земляничным пюре (670 рублей), свекольное ризотто с маскарпоне – 470 рублей.

Ресторан сочетает в себе три необходимых составляющих этого лета – теплую веранду на время дождя с навесом-трансформером, горелками и пледами, прохладную террасу на случай, если жара все-таки будет, и самую тусовую площадку сезона. Из сезонных напитков – Flamenco Spritz из смеси игристого испанского cava, земляничного пюре собственного приготовления, апероля, кампари, сока и зерен граната, испанского хереса, Garden's n Roses из джина, тоника из бузины, розы, свежего огурца и крапивы.

Где: Москва-Сити, небоскреб «Око», 86 этаж

Средний счет: 2500–3000 рублей

Время работы: 12:00–00:00 – будни и воскресенье, 12:00–02:00 – пятница, суббота

Летний сезон на Останкинской башне: экстрим‑экскурсии и обновленное «7 небо»>>

Ресторан «Бардели»

Еще одна новая терраса Москвы – на крыше ресторана «Бардели» с видом на Пятницкую, коктейлями от Романа Милостивого и индийской кухней от шефа Сумита Рагхуванши. Заведение открыл холдинг Мити Борисова, поэтому за напитки и блюда можно не беспокоиться. Самое интересное в меню – сеты из типичных индийских закусок по фиксированной цене, от 1200 рублей за вегетарианский до 1500 рублей за мясной. Из коктейлей рекомендуют согревающие – Dark & Stormy и «Ром-баттер-масала».

Крыша под навесом, есть газовые горелки, пледы, так что тусоваться здесь можно и в непогоду. Среди развлечений – танцы по пятницам, рейвы по выходным, трансляции футбольных матчей, а также просмотры сериалов с попкорном и коктейлями.

Где: Пятницкая улица, д. 56, стр. 4

Средний счет: 2000 рублей

Время работы: 18:00–00:00

Что носить весной — летом 2017: 18 трендов сезона>>

РесторанMolon Lave

Еще одна теплая веранда с обогревателями, плетеными стульями и зеленью у греческого ресторана Molon Lave. Терраса на 60 мест работает уже не первый год, но до сих пор пользуется спросом, как у сотрудников греческого посольства, так и у других любителей Греции.

Шеф ресторана Стаматис Цилиас славится не только своими татуировками, но и необычным подходом к меню, в основе которого морепродукты, фрукты и овощи. В летнем наборе – освежающий тартар из сибаса с мороженым из авокадо, нежнейшее карпаччо из осьминога с корн-салатом, морские гребешки на чечевице со свекольным соусом и мятой. В алкогольной карте – 30 видов греческого вина.

По традиции – запекание козленка по четвергам, вечеринки по случаю греческих праздников с сиртаки и битьем тарелок.

Где: Большая Грузинская, д. 39

Средний счет: 1000–1500 рублей

Время работы: 12:00–00:00

Что нужно успеть сделать летом>>

Adri BBQ Restaurant

Лаконичная веранда во французском стиле у ресторана Adri BBQ Restaurant на Лесной, где постоянно что-то происходит. Открыл ресторан небезызвестный Адриана Кетглас, обладатель Guide Michelin.

В будни здесь можно попасть на бесплатный апероль с 15:00 до 18:00, по субботам на дегустацию фидеуа, в воскресенье на вино с 30% и 50% скидкой. Также в меню следует обратить внимание на пельмени с птицей в грибном консоме с щавелем и снегом из сметаны (550 рублей), ягнячьи язычки с кускусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом (770 рублей), выдержанные камамбер и бри, сен марселлен, манчего, мурсию из козьего молока, горгонзолу и повидло из пряной груши (1450 рублей).

Среди развлечений – винные дегустации вслепую, грузинские кинопоказы и вечеринки с собаками. В ливень здесь будет холодно, но от легкого дождя защищает тент, также есть столики под открытым небом, на случай солнечных дней в Москве.

Где: Лесная, д. 7

Средний счет: 1500–2000 рублей

Время работы: 12:00–00:00

Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей >>

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Летняя веранда на мостовой Моховой улицы этим летом открылась у одного из самых стильных московских ресторанов – Гранд-кафе «Dr. Живаго» Александра Раппопорта. Вид на Кремль и авторская интерпретация русской кухни (голубцы с раковыми шейками, ботвинья с раковыми шейками и пр.) удивляет не только туристов, но и москвичей, поэтому забронировать столик на вечер здесь очень сложно. Тем более, на веранде, где всего 24 посадочных места. Эта терраса отлично подходит и для завтраков, куда попасть намного проще. Самое интересное в меню – пшеничная каша с раковыми шейками (560 рублей), блинчики с дичью и брусникой (360 рублей), бутерброд с бычьими хвостами (240 рублей).

Терраса «Dr. Живаго» по атмосфере напоминает французские кафе – два ряда мраморных столов с коваными стульями, с маркизой от солнца и легкого дождя. В прохладную погоду здесь предусмотрены пледы, а в жару – прямо на улице разносят мороженое. Из летнего меню напитков обратить внимание стоит на бодрящий щавелевый лимонад с ананасовым соком, коктейль «Вокруг света».

Где: Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь»

Средний счет: 2000 рублей

Время работы: 12:00–00:00

Фобии мегаполиса: чего боятся москвичи >>

«Edge: вино/гриль»

Еще одна новая веранда ресторана «Edge: вино/гриль» на Таганке. Само заведение открыли в этом году владельцы сети Lambic. Открытая веранда выходит во внутренний двор, а согреться предлагают пледами и газовыми горелками.

В меню – большой выбор сыров, от гауды с итальянскими травами (180 рублей) до монте блун (190 рублей), а также закусок – брускетта с севиче из трески (360 рублей), сморреброд с запеченным языком и луком фри (180 рублей). По будням на основное меню в период обеда (с 12:00 до 16:00) действует скидка 30%, а также подаются обеденные сеты за 500 рублей. Из напитков – «Апероль Шприц» (520 рублей), огуречно-лаймовый лимонад (340 рублей), большой выбор сидра (от 390 рублей) и вин из разных стран (от 290 рублей/бокал).

Где: Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1

Средний счет: 1500 рублей

Время работы: 12:00–00:00