Диетолог Джутова: глубокие тарелки помогут контролировать порции блинов
Фото - © сайт сети ресторанов «Урюк»
РИАМО - 13 фев. Исследователи указывают, что при использовании тарелок с глубоким дном люди обычно едят меньше, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова.
В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником (Марди Гра, он отмечается во многих странах перед Великим постом), празднуется Международный день блина. В текущем году это 13 февраля.
«Для контроля блинных порций и поддержания диеты или калорийного потребления можно использовать тарелки с глубоким дном, с узкими краями и меньшего диаметра», – сказала Джутова.
Она добавила, что использование измерительных чашек или весов для продуктов поможет контролировать употребление калорий.
«Стоит уделить внимание употреблению большего количества овощей. Добавление овощей к блюду увеличивает его объем, делая его более насыщающим и помогает контролировать порции», – уточнила диетолог.
Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина также посоветовала использовать специальные формы для выпекания.
«Для контроля порций и калорий при приготовлении блинов можно использовать специальные формы для выпекания, чтобы каждый блин был одинакового размера. Также можно измерять количество теста, которое выливается на сковороду, чтобы не переборщить с порцией», – отметила Тананакина.