Врачи‑диетологи рассказали, какие добавки сделают блины более полезными
Фото - © Evgheni Russu/Unsplash.com
РИАМО - 13 фев. Такие добавки, как фрукты, орехи, отруби и мед помогут сделать блины более полезными, сообщили РИАМО врачи.
«Для того, чтобы сделать блины более полезными, можно использовать добавки или топпинги, такие как фрукты, например, нарезанные ягоды, кусочки банана, яблоки или груши. Также подойдут орехи и семена: измельченные миндаль, грецкий орех, семена льна или чиа», – сказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.
В качестве полезных добавок эндокринолог также посоветовала мед или кленовый сироп вместо обычного сахара для сладости. Еще можно использовать греческий йогурт в качестве топпинга для добавления протеина и кальция.
Врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова в свою очередь также посоветовала орехи и объяснила их важность.
«Измельченные орехи, такие как грецкие или миндаль, обогащают блины белком, здоровыми жирами и витаминами. Кстати, добавление отрубей в тесто для блинов повышает содержание клетчатки и делает их более сытными», – отметила диетолог.
Она подчеркнула, что нарезанные фрукты, такие как ягоды или фруктовое пюре, являются отличным топпингом для блинов, добавляя вкус и питательные вещества.
Сегодня отмечается Международный день блина (International Pancake Day), который особенно популярен в Англии и в Америке. Дата события уникальна для каждого года, и в 2024 году эта дата — 13 февраля.