Диетолог Джутова порекомендовала добавлять в пиццу нежирный белок
Фото - © Freepik
РИАМО – 9 фев. В пиццу стоит добавлять нежирный белок (филе индейки, курицы) вместо обработанного мяса, например, пепперони и колбасок, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.
В пятницу отмечается Международный день пиццы. Это блюдо итальянской кухни завоевало популярность по всему миру и остается одним из самых популярных по числу заказов в кафе и ресторанах.
«Добавляйте в пиццу нежирный белок (филе индейки, курицы) вместо обработанного мяса, например, пепперони и колбасок. Также можно снизить калорийность пиццы за счет использования низкожирного (10-24,9%) или нежирного (до 10% жира) сыра», – сказала Джутова.
Она посоветовала выбирать овощи и зелень в качестве ароматной начинки. Примером может послужить начинка с рукколой, вялеными томатами.
«Попробуйте пиццу с цветной капустой или нутом, в них больше клетчатки и растительных белков. Если вам нравится классическая корочка, попробуйте использовать цельнозерновое тесто вместо белого», – отметила диетолог.