Один из старейших хлебокомбинатов реконструируют в Подмосковье

Один из старейших хлебокомбинатов реконструируют в Подмосковье
Общество

РИАМО - 15 янв. Главгосстройнадзор Подмосковья проверил ход проведения работ по реконструкции и техническому перевооружению ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат». На одном из старейших хлебопекарных предприятий региона с 2019 года ведется масштабная реконструкция, по завершении которой комбинат сможет расширить производство хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, здесь установят современную энергоемкую хлебопекарную печь, предназначенную для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий при температуре до 300 градусов. Печь позволит производить 700 кг батонов весом по 400 гр. в час.

Сейчас на предприятии ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем. Строительная готовность - 73%. Завершат реконструкцию в III квартале 2024 года.

Егорьевский хлебокомбинат был основан в 1936 году. Сегодня на предприятии выпускают хлеб, батон, пряники, печенье, сухари, сдобу и другие хлебобулочные изделия.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что главы городских округов Московской области должны следить за проведением работ на территориях и контролировать соблюдение сроков строителями и подрядными организациями.