В Ставрополье обустроили ферму по выращиванию пищевых сверчков
В Ставрополье обустроили ферму по выращиванию пищевых сверчков
РИАМО - 6 ноя. На Ставрополье появилась ферма по выращиванию пищевых сверчков. Продукцией заинтересованы пекари и диабетики, сообщает Mash.
В сверчковой муке находится минимальное содержание углеводов. Таким образом выпечка и сладости становятся более безопасными для диабетиков. На данный момент уже обсуждают специальное меню из данной муки.
Сверчки питаются тыквой, кабачками и другими овощами с грядки. Несколько местных пекарен уже ждут сверчковую муку, чтобы испечь первые образцы.
Сейчас прайс на это сырье высокий. Однако если товар будет зарегистрирован, то цена поднимается только на 20% от стоимости обычной муки.