Диетолог Ионова рассказала, что нужно есть в зимний период

Диетолог Ионова рассказала, что нужно есть в зимний период
Общество
[puamelia]

Фото - © [puamelia]/Flickr.com

РИАМО - 24 ноя. Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что необходимо есть зимой, чтобы организм был в тонусе, а иммунитет — крепким, сообщает Общественная Служба Новостей.

Специалист объяснила, что во фруктах и овощах содержится не так много витаминов. Фрукты дают человеку витамин С и картиноиды. Витаминов группы В нет во фруктах.

«Очень хорошо, если из овощей в рационе регулярно будут капустные, крестоцветные», — заметила врач.

По словам Ионовой, полезны также грубоволокнистые овощи, которые содержат большое количество клетчатки. Например, репа, редис, морковь.

Специалист отметила, что фрукты и овощи профилактируют хронические заболевания, так как в них содержатся биофлаваноиды.

Врач заключила, что сбалансированный рацион является источником витаминного комплекса. Сюда входит мясо, рыба и птица, овощи и фрукты. Важны полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных жирах и, как и витамины, являются незаменимым фактором питания.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.