Диетолог назвал продукты, которые предотвращают и вызывают рак
РИАМО - 7 сен. Употребляя овощи и фрукты, человек может уберечь себя от развития рака. От появления опухолей может защитить ежедневное употребление апельсинов, яблок и черники, сообщает Nation News.
«Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы — это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо — это быстрые углеводы»,— объяснил Ковальков.
Он отметил, что до сих пор причины возникновения онкологии мало известны. Некоторые могут выздороветь и на четвертой стадии болезни, а многие уйти за несколько месяцев, имея маленькую меланому.
«Если вы просто жарите мясо, это не так страшно, как-то, что вы едите сосиски, колбасы, различные копчености и так далее»,— отметил Ковальков.
Эксперт рекомендует ограничить количество углеводов в рационе на протяжении дня.
Ранее в Москве психологи оказали помощь порядка 1,5 тыс. человек с онкозаболеваниям и их родственникам в рамках пилотного проекта. В основном помощь оказывают женщинам от 55 лет. Чаще всего вопросы касаются стресса, тревоги, дезориентации, депрессивного состояния, неуверенности в себе и травматического опыта.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.