Шашлычник рассказал, зачем нужно есть мясо руками

Шашлычник рассказал, зачем нужно есть мясо руками
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 2 мая. Шашлычник с 40-летним опытом Александр Чилингорян рассказал, что жареное мясо лучше всего есть голыми руками, чтобы насыщение организма наступило быстрее. Об этом пишет Газета.ru.

По словам эксперта, лучше всего для шашлыка подходит свинина или баранина, так как остальные виды мяса станут сухими при прожарке. Выбирать мясо нужно молодое и нежирное.

Чилингорян отметил, что классический шашлык не нуждается в маринаде: мясо достаточно промыть, обрезать ненужное и натереть перцем, специями и солью. Жарить шашлык можно на любых дровах нехвойных пород, чтобы не выделялись ненужные смолы. При этом мясо рекомендуется жарить на максимально горячих углях.

«Если есть шашлык руками, насыщение наступит быстрее в силу участия тактильных рецепторов. В таком случае меньше шансов переесть», — пояснил шашлычник.

Он добавил, что белковый удар также смягчит большое количество зелени и овощей. При этом запивать шашлык лучше теплыми напитками, к примеру, травяным чаем.