В жилом доме 30‑х годов постройки в центре Москвы проведут капремонт

В жилом доме 30‑х годов постройки в центре Москвы проведут капремонт
ЖКХ
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 30 мая. В Пресненском районе Москвы на улице Грузинский Вал в шестиэтажном жилом кирпичном здании, построенном в 1930 году, пройдет капитальный ремонт с заменой основных коммуникаций, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

«Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проектную документацию для объекта по адресу: улица Грузинский Вал, дом 26, строение 1, Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы», – отмечается в сообщении.

Проектные решения в рамках внешних ремонтных работ включают в себя замену штукатурного слоя цоколя и окраску наружных стен части фасадов, а также схожий блок работ для стен спусков в подвал.

Предварительно будет проведена промывка фасада и ремонт кирпичной кладки с заделкой трещин. Помимо этого, планируется замена кровли, покрытия парапета из оцинкованной стали и ограждений, водосточных труб, жалюзийных решеток и слуховых окон.

Запланированные внутренние работы учитывают необходимость восстановления штукатурки, замены окон и окрашивания стен лестничных клеток на всех жилых этажах и чердаке. Деревянные поручни лестниц очистят и заменят их поврежденные участки, после чего покроют краской.

Капитальный ремонт коснется также основных инженерно-технических сетей. Заменятся трубы и теплоизоляция магистральных трубопроводов и стояков системы хозяйственно-питьевого водопровода и канализации, полностью обновится система отопления и частично электроснабжения.