Сотрудников Макдональдса в Дмитрове заставили отмывать жир с тротуара

Сотрудников Макдональдса в Дмитрове заставили отмывать жир с тротуара
ЖКХ
Госадмтехнадзор Московской области

Фото - © Госадмтехнадзор Московской области

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Ресторан быстрого питания "Макдональдс", расположенный в подмосковном Дмитрове, оштрафован Госадмтехнадзором за нарушение чистоты; сотрудников ресторана заставили отмывать близлежащий тротуар от жира, сообщили в пресс-службе Главного управления государственного административно-технического надзора (Госадмтехнадзор) Московской области.

"Из-за неисправности водосточной канализации улица около ресторана оказалась затоплена масляной жидкостью. Сложившаяся ситуация создавала угрозу здоровью как посетителей, так и случайных прохожих: вся проезжая часть, парковка для автомобилей и тротуар вдоль фонтана стали очень скользкими, людям приходилось пересекать подтопленную территорию, балансируя, как при гололеде. На этом участке упал подросток, управлявший скутером, но отделался незначительными повреждениями", - отмечается в материале.

После визита инспекторов сотрудникам ресторана пришлось срочно ликвидировать последствия происшествия, отмывая жир с проезжей части специальной мойкой и антижировыми моющими средствами. Кроме того, за нарушение чистоты и порядка в местах общего пользования, массового посещения и отдыха на организацию наложен штраф, говорится в сообщении.

Узнайте, соблюдают ли подмосковные дачники закон о мусоре>>

В пресс-службе добавили, что в соответствии с поручением врио губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона Госадмтехнадзором совместно с налоговой службой проводится операция "Сетевик". Задача операции – надзор за соблюдением норм и правил чистоты порядка и благоустройства сетевыми организациями, а также выявление организаций, не состоящих на налоговом учете в Московской области. За прошедшую неделю инспекторским составом проверено более 40 объектов, в результате чего выписано штрафов на сумму 400 тысяч рублей.

Ранее в июле в пресс-службе сообщали, что около 20 должностных лиц были оштрафованы в Подмосковье за неделю за нарушения в сфере содержания улиц в городах и районах. Среди таких муниципалитетов, главы которых были привлечены к ответственности, значится и Дмитров.

Читайте о штрафах за сжигание травы и мусора в МО>>