Победителем конкурса работников ЖКХ региона стала команда из Серпухова

Победителем конкурса работников ЖКХ региона стала команда из Серпухова
ЖКХ
официальный сайт Серпухова

Фото - © официальный сайт Серпухова

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Лучших дворников, слесарей и сантехников Московской области выбрали на смотре-конкурсе работников ЖКХ, первое место в командном зачете заняли представители этих профессий из Серпухова, сообщается на сайте администрации города.

"Московский областной смотр-конкурс "Лучший по профессии" среди работников жилищно-коммунального хозяйства проводился в Королеве 25 октября. Серпухов представляли девять сотрудников городских предприятий жизнеобеспечения. Серпуховская команда стала лучшей на областном смотре-конкурсе работников ЖКХ", - отмечается в сообщении.

Этот конкурс, двенадцатый по счету, был разделен на две части - практическую, который подразумевал такие задания как уборка улиц и сборка электросхем, и теоретическую - экзамен на знание профессии и правил техники безопасности, уточняется в материале.

По результатам соревнования, звание лучшего дворника Московской области завоевала сотрудница ООО "Ремонтник" Ирина Шипилова. Второе место в своей номинации завоевал слесарь по ремонту оборудования котельных МУП "Серпуховская теплосеть" Сергей Ленгард. Третье место занял слесарь-сантехник санитарно-технических систем и оборудования МУП "Бытовик" Александр Соломатин. Всем победителям вручили ценные призы в виде бытовой техники, уточняется в публикации.

"В жилищно-коммунальном хозяйстве не хватает квалифицированных кадров, заработная плата все-таки небольшая. А тут мы все были в специально пошитой красивой спецодежде и показали себя неплохо", - приводятся в сообщении слова председатель Серпуховского территориального комитета работников предприятий жизнеобеспечения Юрия Дурынина.

На сайте правительства Московской области уточняется, что в этом конкурсе участвовало около 300 конкурсантов из 50 муниципальных образований региона. Смотр-конкурс проводился под эгидой министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья совместно с Московским областным комитетом профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Выступления участников оценивала комиссия, состоящая из сотрудников министерства ЖКХ и работников Балашихинского территориального центра подготовки кадров для малого предпринимательства.