Двор привели в порядок в Чехове после визита Госадмтехнадзора

Двор привели в порядок в Чехове после визита Госадмтехнадзора
ЖКХ
Госадмтехнадзор Московской области

Фото - © Госадмтехнадзор Московской области

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Дорогу и детскую площадку отремонтировали в одном из дворов подмосковного Чехова после визита сотрудников Госадмтехнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, в адрес главного управления поступило распоряжение разобраться с фактами, изложенными в обращении местной жительницы. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание детской площадки и внутридворовой территории по улице Дружбы в Чехове. Инспекторы местного территориального отдела незамедлительно выехали по указанному в обращении адресу.

Узнайте, куда пожаловаться на плохое ЖКХ>>

"Осмотрев двор, специалисты Госадмтехнадзора пришли к неутешительному выводу: асфальт на дороге сплошь испещрен ямами и выбоинами, детская площадка не видела краски не один год. <…> Выполняя поручение врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор заставил власти Чехова привести в порядок дорожное покрытие и детскую площадку", - говорится в сообщении.

Заместителя главы Чехова оштрафовали, а администрации города вручили предписание на устранение нарушений. После чего двор привели в порядок, перекрасили детскую площадку, положили новый асфальт. Подобной проверке подвергнутся также и другие населенные пункты региона, добавляется в материале.

Воробьев и заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин во время своих рабочих поездок по региону не раз отмечали неудовлетворительное содержание улиц, дорог и дворов. Глава Подмосковья поручил навести порядок и создать административно-технические комиссии в каждом муниципалитете для регулярной работы по этому вопросу. Однако спустя несколько месяцев, в июне, Елянюшкин, который возглавил комиссию, заявил, что в ряде районов к поручению врио губернатора отнеслись формально, "ни одного заседания с момента создания комиссии проведено не было", а восемь муниципалитетов и вовсе не организовали такую комиссию.