Жиры и кислоты: диетолог рассказала о влиянии пальмового масла на человека
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L21hZGliLXppa3JpLWFobHB1dHllMnFhLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp)
Фото - © Unsplash.com
Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук, диетолог Юлия Чехонина заявила, что популярное пальмовое масло содержит жиры и пальмитиновую кислоту и, вопреки распространенному мнению, не может навредить сердцу и сосудам, сообщает «Вечерняя Москва».
«Полезные жирные кислоты в его составе, наоборот, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Кроме того, пальмовое масло богато витамином Е — мощным антиоксидантом, который защищает сосуды и снижает риск накопления „плохого“ холестерина», — сказала доктор.
По ее словам, в умеренном количестве пальмовое масло даже полезно, главное — контролировать общее количество калорий и сахара в рационе: оно не должно превышать потребление добавленного сахара 10% от суточной нормы калорий.
Отказываться от тортов, конфет, печенья, шоколадных батончиков и мороженого из-за мифов о вредности пальмового масла точно не стоит, заключила эксперт.