Врач Стебницкая назвала 5 продуктов, которые помогут справиться со стрессом
Фото - © Pixabay
РИАМО - 23 янв. Имбирь, красный чай, гранат, грибы Рейши и бульон помогут справиться со стрессом и поднимут тонус, сообщила РИАМО врач-рефлексотерапевт, специалист Центра китайской медицины здравницы «Лаго-Наки» София Стебницкая.
«Эти продукты широко используются в Китае, что подчеркивает их эффективность и популярность. Они не только помогут вам справиться со стрессом, но и поднимут ваш тонус. Например, имбирь является настоящим сокровищем в мире китайской кулинарии и традиционной медицины. Он обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и способен повысить циркуляцию крови, что помогает снять стресс и укрепить организм», – сказала Стебницкая.
Она посоветовала добавить тонкие ломтики имбиря в чай или использовать его в приготовлении блюд.
«В китайской традиции красный чай (на Западе называется черным чаем) является хорошим природным антидепрессантом. При употреблении красного чая снимаются раздражительность и напряжение, общая усталость. После употребления чашечки такого чая остается ощущение гармонии и внутреннего спокойствия», – рассказала специалист.
Стебницкая добавила, что красный чай будет очень полезен для «холодного» типа людей, то есть восприимчивых к холоду, с быстрой утомляемостью и сонливостью.
«Горячий приготовленный, но не из кубиков бульон – прекрасный способ согреться в холодные дни и восстановить силы. В китайской кухне широко используется куриный бульон с добавлением имбиря и зелени, что делает его не только вкусным, но и полезным для оздоровления», – отметила врач.
По мнению специалиста, гранат – не только вкусный фрукт, но и источник витаминов и антиоксидантов. Его красные семена придают блюдам яркий вкус и поднимают настроение. Гранат в холодное время года добавляют в салат или употребляют в виде сока.
«Грибы Рейши известны в Китае как Lingzhi (ЛинЧжи), они считаются тонизирующими и адаптогенными. Они помогают организму адаптироваться к стрессу и укрепляют иммунитет. Принимайте их в виде чая или добавляйте порошок грибов в свои ежедневные напитки», – резюмировала Стебницкая.