Врач рассказала, можно ли при диабете есть блюда с соевым соусом
РИАМО - 16 мар. Врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Елена Мамонтова рассказала, что у людей, болеющих диабетом, может возникнуть вопрос употребления в пищу соевого соуса. Она пояснила, что соевый соус имеет низкий гликемический индекс, поэтому использовать его в рационе человека с диабетом вполне возможно, сообщает aif.ru.
По ее словам, при употреблении соевого соуса важно помнить, что одним из его компонентов является натрий, он же соль, причем ее уровень высок. А это может вызвать риск повышения артериального давления.
Мамонтова пояснила, чтобы соевый соус приносил максимум пользы в рационе человека с диабетом, нужно внимательно читать этикетку и брать низконатриевый продукт без добавления сахара.
Она отметила, что важно и то, в каких количествах добавлять соус в еду - это должно быть умеренное потребление.