Врач рассказала, как правильно употреблять суперфуды
РИАМО - 9 янв. Чтобы не нанести вред своему организму, стоит употреблять суперфуды в меру и только в качестве добавки к основному рациону питания, сообщила РИАМО врач-диетолог Наталья Герасимова.
«Суперфуды – это продукты, содержащие высокую концентрацию полезных и необходимых элементов для организма человека. Они могут быть животного происхождения, но чаще всего растительного», - рассказала Герасимова.
Она добавила, что чаще их добавляют в блюда, например, это могут быть порошки из корня маки, пшеницы и ячменя, традиционные специи: куркума и имбирь или засушенные ягоды годжи и так далее.
Врач рекомендует употреблять суперфуды в умеренном количестве и только в качестве добавки к основному рациону питания, в иных случаях можно нанести вред собственному организму.
Врач объяснила, почему некоторые люди становятся метеозависимыми>>