Врач раскрыла неожиданные преимущества рыбы для сердечно-сосудистой системы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2xvcmktMDA0OTYyODY2Mi1iaWd3d3cuanBn.webp)
Фото - © Ingram Publishing / Фотобанк Лори
Как пояснила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, жирные сорта рыбы способствуют снижению холестерина, нормализации давления и поддержанию когнитивных функций. Об этом сообщает «СтальМедиа».
«Научно доказано, что полезные вещества, которые содержатся в рыбе, положительно влияют на здоровье: помогают уменьшить уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, защитить сосуды от атеросклероза», — пояснила специалист.
По словам Зубовой, омега-3 жирные кислоты укрепляют нейронные связи в мозге, улучшают память и концентрацию, а также уменьшают вероятность нейродегенеративных заболеваний в старости.
Кроме того, систематическое употребление рыбы помогает замедлить возрастные изменения в сетчатке и сохранить остроту зрения. Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется есть жирную рыбу 2–3 раза в неделю, выбирая щадящие способы приготовления: запекание или паровую обработку.