Врач предупредила о повышенном вреде фастфуда в жару

Здравоохранение

Врач-диетолог Ирина Писарева предупредила, что в жаркую погоду фастфуд становится ещё более вредным и даже может угрожать здоровью. Об этом сообщает RT.

«В жару действительно лучше отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, которые содержат большое количество натрия. Он способствует задержке жидкости в организме», — отметила Писарева.

По ее словам, употребление фастфуда в знойную погоду может быть небезопасным, особенно если его продают в несанкционированных местах.

«Если он продаётся в стихийных точках. Продукты на такой жаре портятся достаточно быстро. В первую очередь различные соусы, а также приготовленное мясо», — добавила Писарева.

Диетолог также рекомендует с осторожностью относиться к ледяным напиткам, энергетикам и мороженому в жаркие дни. Они способны ослабить иммунитет и спровоцировать заболевания.

Чтобы легче переносить высокие температуры, врач советует увеличить ежедневное потребление воды на 0,5 литра и включить в рацион больше продуктов с высоким содержанием жидкости. К ним относятся зелень, свежие овощи и фрукты. Кроме того, важно не забывать о белковой пище.