Врач Кашух рассказала, чем нельзя запивать шашлык

Врач Кашух рассказала, чем нельзя запивать шашлык
Здравоохранение

РИАМО - 4 авг. Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что нет строгих рекомендаций о том, чем полезнее запивать шашлык. Однако напитки должны быть комнатной температуры или даже выше, сообщает Газета.ru.

Кашух пояснила, что чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока. То есть из списка допустимых напитков целесообразно исключить холодные лимонады, квас и пиво.

По ее словам, спиртные напитки не рекомендуется сочетать с шашлыком. Так как это блюдо само по себе тяжелое и вместе с алкоголем оно превращается в эдакий «пищеварительный кошмар» для организма.

Врач добавила, что соки также не рекомендуется употреблять, так как в них много сахара, а шашлык - это калорийное блюдо.