Врач Дюваль дала советы по приготовлению согревающих напитков зимой
РИАМО - 1 дек. Врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль назвала гранатовый сок, чай из липы или ромашки, ягоды и специи лучшими ингредиентами для приготовления согревающего и полезного напитка.
«Именно благодаря им создается мощный согревающий эффект. Также за счет специй подавляется рост бактерий и грибков в организме», — пояснила специалист в интервью радио Sputnik.
Также медик раскрыла рецепты напитков, которые помогут согреться в зимний сезон. Один из них основан на отваре ромашки. Для этого необходимо два или три пакетика залить литром горячей воды. Затем добавить облепиху и свежую мяту. При желании можно разбавить сиропом топинамбура, который не поднимет уровень сахара в крови.
«Второй рецепт – на основе отвара липы. Завариваем два-три пакетика литром горячей воды, настаиваем 10-15 минут, добавляем клюкву – целиком или в виде пюре. Бросаем три-четыре розеточки гвоздики, для сладости – сироп топинамбура», — рассказала Дюваль.
Также можно приготовить питье на основе шиповника. Тут понадобится две-три столовые ложки этого растения. Затем следует настоять его в течение 20 минут. После нужно добавить яблочное пюре, натереть немного корня имбиря и цедры апельсина, а также разбавить щепоткой кардамона и подсластителем. Напиток можно процедить, заключила диетолог.