Врач‑диетолог Соломатина рассказала, где можно заразиться норовирусом
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy84LzY5L2U2L2VkZC5qcGc.webp)
Фото - © nensuria/Freepik
РИАМО - 12 янв. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что основными путями передачи кишечной инфекции называют фекально-оральный, воздушно-капельный и контактно-бытовой, сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, вирус может находиться в общей посуде, зараженной воде, кубиках льда, салатах, а также в замороженных, а затем размороженных овощах и фруктах.
Соломатина пояснила, что носителями недуга чаще всего являются работники общепита, которые контактируют с едой. Если они прикоснутся к продуктам немытыми или голыми руками, то инфекция окажется в тарелке.
Врач отметила, что первым симптомом норовируса является резкое повышение температуры. Затем у человека возникают рвота и диарея. Заболевание проявляется только на вторые или третьи сутки после заражения.