Врач Бережная рассказала, чем полезно домашнее варенье

Врач Бережная рассказала, чем полезно домашнее варенье
Здравоохранение
Александр Вильф

Фото - © Александр Вильф/РИА Новости

РИАМО - 13 сен. Кандидат медицинских, диетолог Ирина Бережная считает, что домашнее варенье полезнее магазинного, так как термическая обработка «убивает» все натуральные витамины.

«К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей», – объяснила Бережная в интервью радио Sputnik.

По ее словам, если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом.

У варенья домашнего приготовления есть преимущества, причем в наибольшей степени это касается так называемых «пятиминуток», добавила эксперт.

По словам Бережной, в таком варенье сохраняется какое-то количество витамина С, антиоксидантов, клетчатки. Также варенье имеет прекрасный летний вкус.