Врач Белоусова объяснила, почему до 25 лет нельзя прибегать к диетам
РИАМО — 20 фев. Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова считает, что людям необходимо подбирать рацион, опираясь на собственный возраст.
По ее словам, до 25 лет нельзя осознанно пренебрегать теми или иными продуктами, а также прибегать к диетам, поскольку это может негативно сказаться на организме.
«До 25 лет идет биологическое взросление организма, это момент накопления ткани, в том числе костной. До этого возраста ни в коем случае нельзя допускать каких-то резких перемен в питании, ограничительных диет, какого-то "уклона"», — пояснила медик в интервью радио Sputnik.
Специалист подчеркнула, что после 25 лет необходимо уделять внимание массе тела. Из-за переживаний или высококалорийной еды могут появиться лишние килограммы, предостерегла Белоусова.
По мнению врача, в 35-летнем возрасте следует корректировать рацион в зависимости от пола. Так, мужчинам лучше всего избегать продуктов с большим содержанием холестерина. В их числе свинина и телятина.
А женщинам нужно питаться молочными продуктами. В случае лактазной недостаточности предпочтительно выбирать кисломолочные напитки, творог и сыр. Это позволит миновать остеопороз, заключила диетолог.