В Нижнем Новгороде в колбасе обнаружен антибиотик
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDIzLzEwLzMwL2lzdHJhLWdhc3Ryb25vbWljaGVza2lpLW1pbmktZmVzdGl2YWwtbmEtc3lyb3Zhcm5lLXUtb2xlZ2Etc2lyb3R5XzAwMDQwLmpwZw.webp)
Фото - © Медиасток.рф
В образцах колбасных изделий, отобранных в рамках программы пищевого мониторинга в период со 2 по 10 декабря, специалисты химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили превышение допустимого уровня антибиотика, сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на пресс-службу организации.
Данные, полученные в ходе анализа, зафиксированы в системе «ВЕСТА» и переданы в региональное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Обнаруженный антибиотик применяется в ветеринарной практике для лечения бактериальных инфекций у животных, включая свиней и крупный рогатый скот.
Неконтролируемое использование антибиотиков в животноводстве создает условия для формирования резистентных бактерий, что может снизить эффективность препаратов при лечении болезней у людей.
Подписывайтесь на канал РИАМО в MAX.