Угнетает иммунитет: почему пить алкоголь во время болезни опасно для жизни
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzA1LzEzL19kc2M1OTg2LmpwZw.webp)
Фото - © Медиасток.рф
Употребление алкогольных напитков во время простуды, гриппа или коронавируса опасно. Оно может усугубить течение недуга, рассказал RT врач-психиатр, нарколог Руслан Исаев.
Алкоголь угнетает иммунитет. Он уменьшает способность организма сопротивляться недугам и бактериям, считает врач.
Процедура восстановления затягивается, а риск возникновения осложнения увеличивается. Также спиртное провоцирует обезвоживание. Во время его употребления организм покидают витамины и микроэлементы, нужные для регенерации тканей и стабильной работы иммунитета, отметил Исаев.
Также важно понимать, что употребление алкоголя вместе с медикаментами — рискованное занятие. Не проводились исследования для всех видов антибиотиков и алкоголя. Нельзя точно знать о том, насколько они совместимы. Наоборот, имеющаяся информация говорит о том, что мешать их нельзя, добавил нарколог.
Спиртные напитки уменьшают эффективность антибиотика. Они мешают его связыванию с необходимыми белками. Также они замедляют процедуру выведения продуктов распада.
Подписывайтесь на РИАМО в MAX.