Только после еды: стоматолог рассказала, как правильно жевать жвачку
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMi9zdHlsaXNoLWNoYXJtaW5nLWJlYXV0aWZ1bC10ZWVlbmFnZS1naXJsLXdpdGgtdHdvLXBvbnl0YWlscy1zY3Jld2luZy11cC1oZXItZXllcy13aXRoLXBpbmstY2hld2luZy1ndW0taGVyLW1vdXRoLWhhdmluZy1qb3ktaW5kb29ycy1iZWF1dGlmdWwtcG9zaXR2ZS15b3VuZy13b21hbi1waW5rLWhhdmluZy1mdW4taW5kb29ycy5qcGc.webp)
Фото - © Freepik.com
Стоматолог Егана Маруфиди дала рекомендации по использованию жевательной резинки: ее вредно жевать слишком часто и долго и стоит это делать только после еды, иначе она навредит желудку.
«В последнее время, входящие в состав жевательной резинки сахара и фруктозу стали заменять на ксилит, что делает ее более полезной для наших зубов. Ксилит в пятьсот раз слаще сахара, но для микроорганизмов, обитающих в полости рта, ксилит является трудноусваиваемым компонентом», — пояснила доктор в эфире радиоSputnik.
По ее словам, прежде чем покупать жвачку, имеет смысл посмотреть состав — например, содержится в ней сахар или нет.
Нельзя глотать жвачку, это может быть очень опасно и не стоит жевать постоянно, особенно на одной стороне, это может привести к ассиметрии лица, так как в этом случае тренируется мышца только с одной стороны, также добавила врач.