Терапевт Сапего объяснил, почему необходимо отказаться от колбасы
РИАМО - 26 апр. Колбаса — этот тот продукт, который следует убрать из рациона, если человек следит за своим здоровьем. Врач-терапевт Георгий Сапего перечислил четыре причины отказа от колбасных изделий.
Специалист напомнил о высоком содержании соли в колбасах. В избыточном количестве эта специя провоцирует повышение артериального давления. Кроме того, в подобных продуктах преобладают насыщенные животные жиры, приводящие к повышению холестерина. Однако главная опасность колбасных изделий заключается в том, что это — обработанное мясо с большим содержащие канцерогенов, что повышает риск развития онкологических заболеваний.
По словам терапевта, есть определенные категории людей, которым употребление колбасы противопоказано. Это лица с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. Колбасные изделия в рационе таких людей провоцируют риск инфаркта или инсульта.
«Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций», — объяснил Сапего в эфире радио Sputnik.
Кроме того, этот продукт может быть источником возбудителей инфекций. Например, немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е.