Терапевт Чернышова рассказала, как питаться при обострении гастрита
Терапевт Чернышова рассказала, как питаться при обострении гастрита
РИАМО - 30 мая. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что воспаленная слизистая оболочка, которая бывает при гастрите, очень чувствительна к разным раздражителям. Она пояснила, что из рациона следует убрать: жареное, жирное, соленое, острое, маринованное в уксусе, перченое и специи, сообщает «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, также важно соблюдать правильную температуру пищи и консистенцию. То есть не потреблять сильно холодную или сильно горячую еду.
Чернышова отметила, что пища должна быть теплой - 37-38 градусов.
Врач заметила, что еду стоит употреблять в измельченном состоянии. Если мясо — то в виде котлет, если овощи — то лучше пюре, чтобы крупные кусочки пищи не раздражали слизистую.