Терапевт Чернышова назвала покрытие сковородок, которое может быть опасным для здоровья
РИАМО - 15 мар. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что в приготовлении пищи не рекомендуется использовать отбитую эмалированную посуду. Так как, если на внутренней стороне есть темные пятна и отколовшаяся эмаль, то оттуда примеси металлов могут попадать в пищу. Также она рассказала несут ли в себе вред тефлоновые сковородки, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее на Центральном телевидении Китая со ссылкой на результаты эксперимента сообщили, что под воздействием высокой температуры тефлоновое покрытие на сковородках может начать разлагаться и выделять вредные вещества, которые способны вызвать онкологию.
Комментируя данный факт, Чернышова заявила, что такие сковородки не одно десятилетие используются хозяйками по всему миру при приготовлении еды.
«Если бы реально каждая тефлоновая сковородка вызывала бы онкологию, ученые давно бы это выявили. Важно понимать, что тефлоновое покрытие тщательно тестировалось перед тем, как запустить сковородки в массовое производство», - сказала терапевт.
По словам врача, вред возможен буквально от всего. В жизни миллион факторов, которые могут вызвать какие-то негативные последствия. И если человек опасается за свое здоровье, то он может отказаться от тефлоновых сковородок.
Однако, она отметила, что это не работает с отбитой эмалированной посудой, которая способна действительно нанести вред с помощью отколовшихся металлов.
Терапевт также напомнила о вреде жареной пищи и порекомендовала варить, тушить или запекать продукты.