Свыше 300 единиц оборудования для диагностики получили больницы Подмосковья

Свыше 300 единиц оборудования для диагностики получили больницы Подмосковья
Здравоохранение

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 22 ноя. Медорганизации Подмосковья получили новое оборудование для функциональной диагностики – различные аппараты ЭКГ, холтеровского мониторирования сердечного ритма, функциональные кровати, аудиометры, электроэнцефалографы, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

«Поступление нового оборудования позволит сделать диагностику различных заболеваний более доступной. С начала года мы поставили в наши стационары и поликлиники 322 аппарата для функциональной диагностики. Новую медтехнику получили 38 медорганизаций Подмосковья», – сказала Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Оборудование поступило в Пушкинскую, Лобненскую, Воскресенскую, Солнечногорскую, Коломенскую, Истринскую, Сергиево-Посадскую и другие больницы.

«Аппараты предназначены для контроля работы сердечно-сосудистой системы и выявления жизненно-угрожающих отклонений. Мы получили более 20 электрокардиографов и один аппарат холтеровского мониторирования сердечного ритма. Новое оборудование будет работать не только в стационаре и поликлиниках, но и на отдаленных территориях округа – в ФАПах и амбулаториях. Точная диагностика сердечно-сосудистой патологии станет доступнее для жителей округа», – рассказал главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев.

На исследования направит лечащий врач при наличии медицинских показаний. Диагностика проводится бесплатно, по полису ОМС.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщал, что все аналоговое медоборудование в подмосковных учреждениях здравоохранения заменят на цифровое в 2024 году.

По словам губернатора, замена аналогового медоборудования на цифровое — это весьма масштабная программа, которая реализуется уже около 4 лет.