Сотрудники фонда «Жизнь как чудо» и семьи с синдромом Алажиля посетили НИКИ детства
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3Bob3RvLTItMjAyNS0wNy0wOC0xNy0xNi0zOC13ajdpaTJmLmpwZw.webp)
Фото - © НИКИ детства
Представители благотворительного фонда «Жизнь как чудо» и сообщество семей, воспитывающих детей с синдромом Алажиля, посетили многопрофильный стационар Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ детства). Целью визита стало знакомство с возможностями медицинского центра и обсуждение перспектив сотрудничества в сфере помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.
Синдром Алажиля — редкое наследственное заболевание, которое затрагивает работу различных органов и систем организма, включая печень, сердце, почки, кости, глаза и кожу.
Благотворительный фонд оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени, в том числе с синдромом Алажиля, обеспечивая доступ к необходимой медицинской помощи, лекарственным препаратам, реабилитации и поддержке семей.
Со стороны НИКИ детства в мероприятии приняли участие: главный врач, главный детский внештатный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Московской области, заведующий кардиологическим отделением, а также заведующий педиатрическим отделением. Их участие позволило гостям пообщаться с каждым специалистом лично, задать интересующие вопросы и подробнее узнать о возможностях института в диагностике, лечении и реабилитации пациентов.
«Встреча состоялась для ознакомления с возможностями института помощи детям с заболеваниями печени, образовательными инициативами для врачей и родителей, мы обсудили возможности дальнейшего взаимодействия в данных направлениях. Особое внимание было уделено программам диспансеризации, которые могут быть доступны для подопечных фонда», — отметила директор НИКИ детства Нисо Одинаева.
Кроме деловой части визит включал ознакомление с работой профильных отделений: реабилитации, детской кардиологии и реанимации. Это дало гостям возможность составить полное представление о комплексном подходе к лечению и реабилитации маленьких пациентов.
По итогам визита договорились продолжить диалог и проработать совместные проекты в медицинской, научной и просветительской сферах.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее обратил внимание на важность работы первичного звена здравоохранения.
«Мы и дальше будем осуществлять и строительство, и капитальный ремонт поликлиник. Это часто подчеркивает наш президент (Владимир Путин — ред.). Именно работа первичного звена», — сказал Воробьев.