Россиянам рассказали, в чем польза и вред помело для здоровья человека
РИАМО - 12 дек. Помело – это цитрусовый фрукт, который по своим размерам превосходит своих других цитрусовых собратьев. Он имеет кисловато-сладкий вкус с привкусом горечи и более сухую, чем у других цитрусовых, мякоть. Кроме того, данный фрукт довольно низкокалорийный: в 100 граммах продукта содержится всего 30-35 ккал, сообщает Общественная Служба Новостей.
Отмечается, что входящая в состав фрукта клетчатка положительно воздействует на работу системы пищеварения, позволяя организму усваивать из продуктов питания максимальное количество полезных элементов, а также вовремя избавляться от шлаков.
Также помело можно использовать как средство от похмелья. Употребляя его человек быстрее приходит в себя благодаря содержащимся в фрукте антиоксидантам, которые выводят из организма все ядовитые вещества.
Более того, флавоноиды и эфирные масла, входящие в состав плода, уменьшают вероятность развития рака молочных желез. А также помогает женщинам более комфортно пережить период менопаузы, нормализуя гормональный фон.
Однако содержащийся в большом количестве витамин С в фрукте, может быть опасным при мочекаменной болезни с оксалатами, поэтому людям, страдающим данным недугом, лучше избегать данного фрукта в своем рационе.