Россиянам рассказали, в чем польза и вред клюквы для здоровья

Россиянам рассказали, в чем польза и вред клюквы для здоровья
Здравоохранение

РИАМО - 14 сен. Большинство родителей предпочитают использовать клюкву, чтобы смягчить симптомы ОРВИ у ребенка. Благодаря своему богатому химическому составу ягода выводит из организма вредные вещества, укрепляет стенки капилляров, предотвращает образование тромбов и многое другое, сообщает Общественная Служба Новостей.

Кроме того, клюква снижает температуру тела и давление, нормализует обменные процессы, снимает воспаление, уничтожает микробов, нормализует нервную систему, усиливает аппетит, устраняет отеки, а также обладает антиоксидантным эффектом.

Однако в некоторых случаях клюква способна причинить больше вреда, чем принести пользы. Ягода может быть опасной, если употреблять ее вместе с продуктами с высоким содержанием щавелевой кислоты, так как это может привести к камням в почках.

Также она опасна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью. Ягода опасна и при повреждениях зубной эмали и сахарном диабете, а также при приеме препаратов, понижающих свертываемость крови.