Россиянам рассказали о пользе и вреде куркумы
РИАМО - 6 июл. Куркума придает блюдам насыщенный вкус, а также обладает полезными свойствами. В Общественной Службе Новостей рассказали о положительном и негативном влиянии этой пряности на организм.
В куркуме содержатся витамины С, К и витамины группы В, железо, фосфор, йод и кальций. Также это источник пищевых минералов, эфирных масел, белков, жиров и углеводов. Эта специя помогает снимать воспаления, улучшает работу мозга за счет повышения гормона BDNF. Также она обладает антиоксидантными свойствами, защищая организм от свободных радикалов.
Куркума снижает риск развития сердечных заболеваний. Также она помогает снизить уровень холестерина. Врачи рекомендуют употреблять эту специю людям с артритом, так как она снимает боль. Кроме того, куркуму можно увидеть в составах средств для поддержания молодости. В ней содержатся вещества, которые улучшают кровообращение, что улучшает цвет лица.
При этом следует помнить, что куркума может вызвать аллергическую реакцию. Ее не стоит упортреляь в пищу беременным женщинам, особенно на третьем триместре — чрезмерное употребление этой пряности способно вызвать схватки.
Не следует употреблять куркуму и лицам, которым назначены препараты для разжижения крови, а также антидиабетические лекарства. Эта специя может вызвать снижение сахара. Важное правило — не добавлять приправы слишком много. Небольшое количество куркумы не окажет негативного воздействия.