Россиянам дали советы, как не отравиться горошком и кукурузой из банки

Россиянам дали советы, как не отравиться горошком и кукурузой из банки
Здравоохранение

РИАМО - 29 ноя. Менеджер по качеству СТМ «Мой маркет» Зарина Хатамова рассказала, что для консервирования горошка подходят только определенные сорта, поэтому в магазинах лучше выбирать горошек так называемых мозговых сортов, так как его зерна остаются мягкими и буквально тают во рту. Также не стоит покупать восстановленные продукты, сообщает life.ru.

Кроме того, она отметила, что хранить консервированный горох нужно в темном и прохладном помещении. А если вся банка не израсходуется, то лучше переложить горошек в стеклянную или керамическую тару с закрытой крышкой. Так продукт не заветрится и не потеряет вкусовые качества.

Что качается выбора кукурузы, то здесь стоит обращать внимание на состав. Он должен быть максимально простым: зерна кукурузы, вода и соль (иногда может содержать сахар). Заливка должна быть полупрозрачной, молочного оттенка. Зерна — однородные по цвету, ярко-желтые и без пятен. Лучше отдавать предпочтение кукурузным консервам, изготовленным летом или в начале осени, так как в них зерна будут молодыми, сладкими и вкусными, объяснила Хаматова.

Стоит отметить, что кукуруза содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Еще одним из главных плюсов зерен этого продукта является большое содержание клетчатки, заключила эксперт.