Россиянам рассказали о пользе рыбы для сердечно-сосудистой системы

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения
Здравоохранение

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».

По словам специалиста, научные исследования подтверждают благотворное воздействие компонентов рыбы на организм: они способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализации артериального давления и предохраняют сосуды от развития атеросклеротических изменений.

Зубова подчеркнула, что омега-3 жирные кислоты оказывают поддержку нейронным связям в мозге, улучшают память и способность к концентрации, а еще уменьшают вероятность развития нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

«Также регулярное употребление рыбы может способствовать замедлению возрастных изменений сетчатки глаза и поддержанию остроты зрения. Для получения максимальной пользы стоит включать в меню рыбу жирных сортов 2–3 раза в неделю, готовить рыбу щадящими методами: запекание, приготовление на пару», — заключила врач.