«Рога и копыта»: россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

Диетолог Соломатина посоветовала покупать колбасу по ГОСТу ради безопасности
Здравоохранение

Диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору качественной колбасы. По словам врача, первоначально стоит обратить внимание на процесс производства: если продукт сделан по ГОСТу, то это дает определенные гарантии, сообщает «Вечерняя Москва».

Также обязательно нужно смотреть на состав. Некоторых ингредиентов должно быть в минимальном количестве, а мяса, наоборот, побольше.

Честные производители указывают шкурку как отдельный ингредиент в составе, и она не должна называться «мясом птицы». Мясо также не должно быть механической обвалки.

«В этом случае в процессе производства используются различные остатки, обрезки, которые потом перемалываются в фарш. Еще там могут использоваться растворители и белок животного происхождения — условные „рога и копыта“. Это не совсем качественное мясо», — также отметила врач.

Такая еда трудно усваивается организмом, поскольку это — не совсем качественный продукт, заключила диетолог.