При панкреатите и гастрите: диетолог рассказала, когда нельзя корицу

Диетолог Соломатина: чрезмерное употребление корицы провоцирует иммунную реакцию
Здравоохранение

Фото - © Unsplash.com

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что слишком частое добавление корицы в пищу способно нарушить балансы в организме: в большом количестве она негативно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, сообщает «Вечерняя Москва».

«При заболеваниях ЖКТ лучше исключить из рациона любые специи, не только корицу. Также при изменениях гормонального фона и нарушениях эндокринной системы нежелательно употреблять ее часто», — отметила доктор.

По ее словам, злоупотреблять корицей точно не стоит при панкреатите и язве, холецистите, гастрите и синдроме раздраженного кишечника. При обострении любого заболевания следует исключить любые специи.

Ранее заслуженный врач России Александр Мясников рассказал о причинах проблем с либидо у мужчин за 40. Среди них — вредные привычки и ожирение, а также ряд препаратов, которые употребляют для лечения депрессии, нагрузках в спортзале и гипертонии.