Подмосковный нарколог объяснил, почему нельзя согреваться глинтвейном

Подмосковный нарколог объяснил, почему нельзя согреваться глинтвейном
Здравоохранение
rpavich

Фото - © rpavich/Flickr.com

РИАМО - 11 окт. Наступили холода, а вместе с ними и желание согреться всеми доступными способами. Многие осенью начинают употреблять горячие алкогольные напитки, например, глинтвейн. Однако такие коктейли не только не согревают, но и наносят вред организму, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин отметил, что напитки, основу которых составляет нагретый алкоголь, опасны стремительным опьянением из-за быстрого всасывания при попадании внутрь организма. При употреблении таких напитков также есть дополнительная опасность не рассчитать дозу, многие могут выпить сразу несколько порций такого «коктейля» и почувствовать себя плохо.

«К сожалению, нередки случаи, когда человек незаметно перебирает такими кажущимися безобидными напитками, что приводит к несчастным случаям и отравлениям», — рассказал нарколог Виталий Холдин.

А еще он напомнил, что безопасной дозы алкоголя не существует. Поэтому в холодные дни согреваться лучше традиционными напитками – горячим чаем, морсом.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона отметил, что в Подмосковье становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что здравоохранение год от года оценивают жители выше. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.