Подмосковный нарколог объяснил, почему нельзя пить алкоголь в жару

Подмосковный нарколог объяснил, почему нельзя пить алкоголь в жару
Здравоохранение

Фото - © Pixabay

РИАМО - 4 авг. В ближайшие выходные в регионе обещают аномальную жару до 32 градусов. Многие решат утолить жажду холодным пивом, даже не догадываясь, к чему это может привести. О том, почему стоит отказаться от спиртного и чем спасаться в жару, рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин, сообщает пресс-служба ведомства.

«При употреблении спиртного в такую погоду опьянение наступает быстрее даже от небольших доз выпитого, алкогольная интоксикация становится более выраженной и организм интенсивнее теряет влагу. Когда жидкости на потоотделение в организме не хватает, нарушается процесс естественной терморегуляции, увеличивается вероятность получения теплового удара. И человеку становится сложно отличить перегрев от опьянения, из-за чего он вовремя не принимает меры и не получает помощи. Также обезвоживание опасно еще и тем, что повышается риск образования тромбов, так как кровь становится гуще», – рассказал Виталий Холдин.

Специалист рекомендует в жаркое время, когда температура воздуха выше 30 градусов, пить прохладную столовую минеральную воду. Так как она компенсирует дефицит воды и солей, которые в жару испаряются и выводятся из организма с потом.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона отметил, что в Подмосковье становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что год от года жители все выше оценивают здравоохранение. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.