Онколог Покровский назвал продукт, который обладает противоопухолевым действием
РИАМО - 4 апр. Существует мнение, что люди, которые регулярно едят чеснок, меньше подвержены возникновению злокачественных опухолевых образований. Онколог Вадим Покровский рассказал, действительно ли чеснок может в этом помочь, сообщает «ФедералПресс».
«В чесноке содержится соединение аллиин, которое под действием фермента аллииназа (он есть только в чесноке) разрушается с образованием аллицина», – сказал Покровский.
Он добавил, что у чеснока чисто теоретически есть противоопухолевое действие. Так как в целом зубчике чеснока аллин и аллииназа находятся в разных клеточных компартментах. А когда человек раскусывает или раздавливает чеснок, его клетки объединяются и фермент образует из аллиина цитотоксичный аллицин.
Онколог пояснил, что сложно сказать, снижает ли чеснок каким-то образом развитие рака.