Онколог Черемушкин рассказал, какие продукты способны спасти человека от рака
Фото - © pxhere.com
РИАМО - 23 янв. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал, что в овощах, фруктах и зелени содержится много клетчатки и антиоксидантов, которые препятствуют развитию рака, сообщает NEWS.ru.
По словам Черемушкина, не раз отмечалось, что отказ от мяса может негативно сказаться на здоровье человека.
Стоит убрать из рациона продукты с большим количеством консервантов и химических веществ, также сократить потребление копченых деликатесов. Они вызывают либо аллергическую реакцию либо воспалительные изменения, которые ухудшают иммунный контроль.
Врач отметил, что при выборе питания главное, чтобы продукты были качественными и соответствовали принятым мерам приготовления. Он также напомнил о вреде экзотических блюд для здоровья.