Нутрициолог предупредила россиян о потенциальном вреде популярного десерта
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9sb3JpLTAwMDc0NTkwODAtYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Яна Королёва / Фотобанк Лори
Глазированные сырки могут провоцировать воспалительные процессы в кишечнике из-за ненадлежащих условий хранения и состава молочных изделий. Об этом заявила нутрициолог Ольга Яблокова, пишет NEWS.ru.
Именно глазированные сырки часто приводят к возникновению неприятных ощущений в животе, считает Яблокова. Из-за высокого содержания сахара, растительных жиров, ароматизаторов и глазури в этом продукте усиливаются процессы брожения и раздражения слизистой оболочки кишечника. Вкупе с дисбалансом микрофлоры это ведет к метеоризму и общему чувству дискомфорта, подчеркнула Яблокова.
Нутрициолог обратила внимание на то, что отклонения от технологических норм или несоблюдение санитарных требований при изготовлении сырков могут привести к попаданию в них дрожжей. Молочная среда, по ее словам, является отличной почвой для размножения бактерий, особенно при длительном хранении продукта в неподходящих температурных условиях. В итоге, как отметила нутрициолог, микроорганизмы активизируют процессы брожения, что может закончиться отравлением.
Даже натуральные молочные продукты с хорошим составом способны вызывать вздутие живота, если у человека наблюдается недостаток лактазы. Молоко, кефир, творог, сливки и десерты на их основе могут стать причиной брожения, повышенного газообразования и диареи, особенно при наличии синдрома раздраженного кишечника или дисбактериоза, подытожила Яблокова.
Подписывайтесь на канал РИАМО в MAX.