Незаметно подгнил: какие опасности таит в себе битый арбуз
Врач Соломатина предостерегла от покупки битого арбуза во избежание отравления
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE3LzA4LzAzL2tvcl84MzgxLmpwZw.webp)
Фото - © Медиасток.рф
Покупать битые арбузы очень опасно, так как они могут незаметно начать гнить, а споры и бактерии будут распространяться по всей ягоде, сообщила РИАМО врач-диетолог Елена Соломатина.
«Иногда можно встретить битые арбузы, их даже продают дешевле. Некоторые думают, что битые места можно просто срезать и есть. Вот только мы не знаем, начался ли в нем процесс гниения, а бактерии и споры могли уже распространиться на всю ягоду», — сказала Соломатина.
Она отметила, что симптомы отравления, диарея и рвота, могут появиться позже.
Особенно это опасно для детей, стариков и беременных женщин. Их организмы могут обезвоживаться очень быстро.