Настоящий суперфуд: в Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах гречки
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2x1a2Fzei1yYXdhLTVkaGpmdXR5aTJnLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp)
Фото - © Unsplash.com
Неофициальный праздник — день гречневой каши — отмечается 17 марта. Роспотребнадзор напомнил, чем так полезна гречка и как правильно ее варить, сообщает «МК в Санкт-Петербурге».
Неслучайно в русской кухне гречка очень популярна. Итак, эта крупа помогает снизит уровень холестерина и защищает от инфарктов и инсультов, укрепляя стенки сосудов, также улучшает настроение и качество сна, отметили в ведомстве.
Также гречка богата железом, то есть ее просто необходимо включать в рацион людям с анемией, включая детей, а за счет пищевых волокон она способна бороться с запорами.
Чтобы правильно сварить гречку, нужно взять один стакан крупы на два стакана воды. Сначала гречу следует промыть, а затем высыпать в кипящую воду, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне 15-20 минут, уточняется в сообщении.