Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукты, которыми проще всего отравиться
Фото - © valeria_aksakova/Freepik
РИАМО - 9 янв. Гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, что самыми опасными продуктами, которыми можно отравиться, являются молочные продукты, яйца, мясо, рыба и кондитерские изделия, сообщает NEWS.ru.
По ее словам, особого внимания требуют домашние консервы и соленья, а также маринады.
Сухорукова добавила, что самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца, мясные блюда, рыбные блюда, кондитерские изделия с кремом, домашние консервы.
Она отметила, что также сюда входят соленья, маринады, скоропортящиеся продукты, которые требуют хранения в холоде, и готовые кулинарные изделия.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в регионе с каждым годом растет запрос на качественное медицинское обслуживание. Жители хотят, чтобы рядом находились современные поликлиники, квалифицированные доктора и доступная скорая помощь.
«Для этого мы продолжаем большую программу по обновлению первичного звена, строим новые больницы, закупаем самое современное оборудование», — заявил Воробьев.