Гастроэнтеролог Каландия перечислил ошибки питания, разрушающие кишечник
РИАМО - 10 авг. Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт, врач-гепатолог «СМ-Клиники» Шота Каландия рассказал, что недостаток клетчатки и жидкости, а также избыток жирной и жаренной пищи могут оказывать негативное воздействие на здоровье кишечника, сообщает Life.ru.
Каландия отметил, что недостаток пищевых волокон в рационе может вызвать запоры и другие проблемы с пищеварением. Клетчатка же способствует образованию мягкого стула и поддержанию нормальной функции кишечника.
Он продолжил, что недостаточное потребление воды может привести к обезвоживанию и затруднению процесса пищеварения.
По словам эксперта, пища, которая богата насыщенными жирами и трансжирами, может способствовать развитию воспалительных процессов в кишечнике и увеличивать риск развития хронических заболеваний.
Каландия также добавил, что чрезмерное потребление сахара и быстрых углеводов может нарушить баланс микрофлоры в кишечнике, что может привести к размножению вредных бактерий.