Эндокринолог перечислил важные для пожилых людей белковые продукты
РИАМО — 14 ноя. Диетолог-эндокринолог Антон Поляков подчеркнул, что пожилым людям необходимо получать белок из правильных продуктов, чтобы не навредить организму. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Врач отметил, что пенсионерам следует по возможности не добавлять в свой рацион красное мясо. По его словам, этот вид пищи содержит большое количество метионина, который может повысить риск развития опухолей.
«Лучше сделать акцент на рыбу, морепродукты и птицу», — посоветовал Поляков.
Специалист обратил внимание, что полностью избегать белка не стоит, так как существует нужда в обновлении ткани. А способность организма усваивать питательные вещества с возрастом снижается.
Также эндокринолог указал на важность соблюдать количество потребления белка. В сутки женщинам рекомендуется съедать 200–300 граммов, а мужчинам — 300–400 граммов.
При этом, если в жизни человека присутствуют физические нагрузки, то норма увеличивается, заключил диетолог.