Эксперты назвали продукты, с которыми лучше не сочетать творог
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/dfFlhzrEPaVKuDx_ev-2aRvBcLE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.5:0.64):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEvODgvMTgvaHZjLmpwZw.webp)
Фото - © Freepik
РИАМО - 22 мар. Эксперты считают, что творог лучше не сочетать с вареньем или медом, поскольку эти продукты изобилуют сахаром. Также не рекомендуется приправлять творог солью или черным перцем — специи замедляют выведение жидкости из организма, сообщает Общественная Служба Новостей.
Также специалисты не советуют «миксовать» творог с рыбой или мясом. Стоит помнить, что белки животного происхождения плохо сочетаются друг с другом. Человек, употребивший творог в рыбно-мясной комбинации, может столкнуться с проблемами пищеварения и раздражением кишечника.
Кроме этого, творог вредно заправлять сахаром. В продукте уже имеется лактоза, и добавленный подсластитель может увеличить вероятность появления диабета.
Кроме этого, творог с сахаром — очень калорийное блюдо, которое рискует вызвать нарушение углеводного обмена.